设为首页 | 加入收藏
三藏译丛

您所在的位置: 首页 > 三藏译丛 > 增支部一集巴利

书名:增支部一集巴利

作 者: 玛欣德尊者

更新时间: 2017-04-17 22:04:04

版 本: VWin2003,WinXP,Win2000,Win9X

点 击: 782次

文件格式: .exe

文件大小: 1.10 MB

简 介

 呈献在读者面前的这本书,是阿难尊者在第一次圣典结集中所诵出的《增支部》中的《一集巴利》。本书所采用的巴利语底本,为缅甸和越南僧信弟子共同编校、经缅甸国家宗教事务部审定的缅甸“第六次结集”(Chaññhasaïgãti Piñaka)的罗马字体版.

译者之所以将此集单独翻译成书,是因为本集包含了许多重要的佛教经典和根本义理。于此略举一二:

不对心进行修习、调伏、守护、保护和防护,会导致很大的害处反之,修习心、调伏心、守护心、保护心、防护心,能带来利益。(1.21-40)

如果一个人在内心败坏、心生不善的刹那死去,他就像一件东西被带去放在地狱里一样,将堕落到苦界、恶趣、地狱。(1.43)

没有任何其他一种现象的生灭速度能够如同心那样疾速,其速度之快甚至无法形容。(1.48)

..............

法住微博

 

   中国上座部佛教版权所有   备案编号:滇ICP备12006611号

 技术支持:成都世讯互联