设为首页 | 加入收藏
僧团纪事

您所在的位置: 首页 > 【2017年】僧团纪事 > 2017年4月9日第二届南传佛教高峰论坛在云南省德宏州芒市举行(图文)

2017年4月9日第二届南传佛教高峰论坛在云南省德宏州芒市举行(图文)

发布日期: 2017-04-13 22:41:15

4月9日,第二届南传佛教高峰论坛在云南省德宏州芒市举行。本次论坛的主题为“和平同愿,慈悲共行”。国家宗教事务局,省、州各级相关领导在论坛开幕式上作了讲话,缅甸、泰国、斯里兰卡等国的高僧大德,以及近百名高校和研究院所的专家学者共聚盛会,围绕“南传佛教与世界和平”、“‘一带一路’与佛教文化交流”、“南传佛教与生态文明”、“南传佛教与公益慈善”、“南传佛教与传统文化”五个议题进行发言。玛欣德尊者应邀参加本次论坛,并作了《巴利佛典中的利他思想》的发言。

 2.高峰论坛会场一角.JPG

3.玛欣德尊者发表演讲.JPG

4月10日上午,德宏州芒市勐焕大金塔隆重举行帕祜巴升座庆典活动 ,盈江的召巴地亚、芒市的召问地达、瑞丽的召等傣三位长老同时晋升为帕祜巴。本次活动是德宏州首次举办的帕祜巴升座庆典法会,对中国南传佛教在云南省的健康发展有重大意义。 

6.僧众登上勐焕大金塔.JPG

7.三位升座的祜巴.JPG

法住微博
正觉书坊
在线报名

 

  西双版纳法住禅林 版权所有   备案编号:滇ICP备12006611号

 技术支持:成都世讯互联